Описание блюда Сладкая шарлотка с яблоками быстро и вкусно.
Продукты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Яблоки (кислые) - 1 кг.
Соль - по вкусу.
Корица - по вкусу.
Рецепт приготовления блюда Сладкая шарлотка с яблоками быстро и вкусно.
Шарлотка - это вкус, знакомый многим с детства. Вкусный яблочный пирог, который, несомненно, готовили ваши бабушки и мамы. Пришло это блюдо к нам из Франции, и классический рецепт несколько отличается от привычного нам. В этой далекой стране шарлотку готовят из белого хлеба, заварного крема и ликера.
Когда шарлотка только пришла к нам, ее рецепт тоже весьма отличался. Для ее изготовления тогда использовали печенье савоярди, так называемые «дамские пальчики», или готовый бисквит, а так же баварский крем. Сейчас же шарлотка - это легкий в приготовлении вкусный яблочный пирог, чей рецепт мы Вам и расскажем.
- Взбить яйца миксером. Продолжая взбивать, медленно добавить сахар.
- В полученную смесь, все так же взбивая, медленно ввести муку. Добавить немножко соли. Тесто должно получиться сметанообразным, чем сильнее его взбить, тем вкуснее будет пирог.
- Яблоки вымыть и разрезать на кусочки, вырезав сердцевину. Перед тем, как резать, можно счистить кожуру, но это не непременно.
- Форму для выпечки, можно противень, намазать маслом и немножко посыпать мукой. Яблоки выложить на дно формы. При желании, яблоки можно заранее вывалять в корице.
- Залить яблоки тестом, распределив его одинаково. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на протяжении 30 - 40 мин. Готовность можно легко проверить с помощью спички - если воткнуть спичку в готовый пирог, тесто к ней не пристанет, если же пристанет - можно отправить шарлотку в духовой шкаф еще на несколько мин.
Шарлотка не только очень вкусное блюдо, но и полезное - ведь в нем столько яблок! В яблоках содержится очень много витаминов и разных полезных веществ, а печеные яблоки усваиваются куда лучше! Вкус шарлотки очень просто разнообразить. Например, ту же корицу можно вовсе не применять, или наоборот - добавить немножко даже в тесто. Если покласть в тесто немножко ванили - вкус получится более нежным. А мак или тертый шоколад помогут сделать Вашу шарлотку оригинальной. Желаем приятного аппетита!