• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Сладкие блюда Пудинг из манки

Пудинг из манки

f301-mannyj-puding

Приготовить пудинг из манки очень просто. Для этого берем такие продукты:

  • Молоко – 2 л;
  • крупа манная мелкая – 1 ст;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар: песок – 1 ст;
  • яйца – 4 шт;
  • соль по вкусу.
  • сухари измельченные – 3 ст.л.;

Такой пудинг из манки, рецепт которого описан в этой статье, очень пригодится родителям, детей не заставишь добровольно сесть за стол, чтобы как необходимо покушать. Пудинг из манки готовится очень быстро. Это блюдо на каждый день, на которое не жаль потратить тридцать-сорок мин (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).

Рецепт приготовления блюда пудинг из манки

Варим обыкновенную манную кашу на молоке, смешанном с половиной стакана сахара и чуточку соли. На это у нас уйдет мин пятнадцать, не больше. Как только манная каша загустеет, снимаем с огня и даем охладиться. Отделяем яичные желтки от белков. В яичные желтки всыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в очень крепкую пену отдельно. Сперва в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Бережно смешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу манную кашу, выравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовой шкаф на 170 градусов. Здесь пудинг из манки простоит не больше двадцати мин.

 



Главная Сладкие блюда Пудинг из манки