Описание блюда Посоле - индейский похмельный суп
Продукты:
Кукуруза (hominy) | 1 стакан |
Свиная рулька | 1 шт. |
Горсть сухих перцев гуахильо | |
Орегано | 0,5 столовй ложки |
Гарнир: лук, капуста, редиска | |
Лайм | |
Кинза | |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Посоле - индейский похмельный суп
Посоле (Pozole) индейский похмельный суп
- Кукурузу замочить на ночь.
- Перцы поломать, почистить от семян, размягчить на сухой сковородке на небольшом огне, влить стакан кипятка, настаивать 30 мин, пюрировать блендером.
- Рульку ошпарить, вымыть, залить холодной водой, вскипятить, собрать пену.
- Добавить в кастрюлю фасоль, лук, пюре из перцев, всыпать орегано, готовить на малом огне под крышкой 2-3 часа.
- Нарезать капусту, мелко нарубить лук, порезать редиску соломкой.
- Мясо снять с кости, вернуть обратно в кастрюлю, прогреть.
- Собрать посоле: в глубокие миски выложить гарнир (лук, редиску, капусту), залить супом, посыпать кинзой, сбрызнуть соком лайма. Сразу подавать.