Главная Супы Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
На приготовление тратим:45 час(ов) 0 мин Основной продукт:Свекла, морковь, апельсиновая цедра По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Свекла | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Листья мяты | |
Подсолнечное масло | |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
- Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем постное масло и на небольшом огне обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и свеклу, обжариваем еще 3-4 минуты. Потом доливаем горячей воды (чтобы кастрюля была полной). Варим суп 25-30 мин.
- Если готовить не постный суп, то на этом этапе еще можно добавить сливки 18% - примерно 80 мл и прокипятить еще 1 минуту, будет вкуснее. Теперь все отправляем в блендер и превращаем в пюре. .
- Цедру апельсина трем на мелкой терке и добавляем в готовый суп. По желанию декорируем листиками мяты.
Главная Супы Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой