• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

Описание блюда Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Свекла, морковь, апельсиновая цедра
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Листья мяты
Подсолнечное масло
Соль

Рецепт приготовления блюда Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой

  1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь и свеклу очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем постное масло и на небольшом огне обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и свеклу, обжариваем еще 3-4 минуты. Потом доливаем горячей воды (чтобы кастрюля была полной). Варим суп 25-30 мин.
  2. Если готовить не постный суп, то на этом этапе еще можно добавить сливки 18% - примерно 80 мл и прокипятить еще 1 минуту, будет вкуснее. Теперь все отправляем в блендер и превращаем в пюре. .
  3. Цедру апельсина трем на мелкой терке и добавляем в готовый суп. По желанию декорируем листиками мяты.
 



Главная Супы Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой