• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Простой овощной суп

Простой овощной суп

Простой овощной суп

Описание блюда Простой овощной суп

На приготовление тратим:
2 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Капуста, картофель, морковь
Детское меню:
Первые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Капуста 1 кг
Морковь 3 шт.
Картофель 4-5 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Зубки чеснока 5-6 шт.
Постное масло 5-6 ст. ложек
Укроп несколько веточек
Соль 1,5 л.

Рецепт приготовления блюда Простой овощной суп

  1. Капусту нарежьте квадратами (шашками). Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды и соль. Закипятите, потом убавьте огонь до среднего и варите 30-35 мин.
  2. Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками. Очищенные лук, морковь и чеснок нарежьте. Морковь - тонкими кусочками. Лук сначала нарежьте полукольцами, потом еще разрежьте поперек 1-2 раза.
  3. В сковородку налейте масло и поставьте на огонь. Сначала обжарьте порезанный кружочками чеснок, 1-2 минуты. Потом выложите на ту же сковородку морковь и лук. Пассеруйте на слабом огне 10-15 мин, периодически перемешивая.
  4. После того, как капуста покипит нужное время и даст насыщенный овощной бульон - добавьте картофель, увеличьте огонь, и варите ровно 10 мин. Потом добавьте в суп пассерованные овощи. Дайте покипеть еще ровно 5 мин и снимите кастрюлю с огня.
  5. Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
  6. Прикройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 мин.
 



Главная Супы Простой овощной суп