На приготовление тратим:2 час(ов) 0 мин Основной продукт:Капуста, картофель, морковь Детское меню: Первые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Постные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Капуста | 1 кг |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Зубки чеснока | 5-6 шт. |
Постное масло | 5-6 ст. ложек |
Укроп | несколько веточек |
Соль | 1,5 л. |
Рецепт приготовления блюда Простой овощной суп
- Капусту нарежьте квадратами (шашками). Переложите в кастрюлю. Добавьте 2,5 л воды и соль. Закипятите, потом убавьте огонь до среднего и варите 30-35 мин.
- Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками. Очищенные лук, морковь и чеснок нарежьте. Морковь - тонкими кусочками. Лук сначала нарежьте полукольцами, потом еще разрежьте поперек 1-2 раза.
- В сковородку налейте масло и поставьте на огонь. Сначала обжарьте порезанный кружочками чеснок, 1-2 минуты. Потом выложите на ту же сковородку морковь и лук. Пассеруйте на слабом огне 10-15 мин, периодически перемешивая.
- После того, как капуста покипит нужное время и даст насыщенный овощной бульон - добавьте картофель, увеличьте огонь, и варите ровно 10 мин. Потом добавьте в суп пассерованные овощи. Дайте покипеть еще ровно 5 мин и снимите кастрюлю с огня.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в суп.
- Прикройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 мин.