Описание блюда Пряный суп-пюре из цуккини
Продукты:
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Луковица нарезанная | 1 шт. |
Мелко порезанный перец халапеньо | 1/2 шт. |
Измельченный чеснок | 3 зубка |
Цукини, порезать | 900 г |
Порезанный хлеб | 1,5 стакана |
Куринный бульон | 3 стакана |
Вода | 1 стакан |
Измельченная мята | 1/2 стакана |
Кинза, крупно нарезать | 1/2 стакана |
Лимонный сок | 2 чайные ложки |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пряный суп-пюре из цуккини
- В большой сковородке на небольшом огне разогреть масло оливковое. Добавить лук и халапеньо. Обжарить 5 мин. Добавить чеснок и цуккини, готовить еще 4 минуты, часто перемешивая. Посыпать солью. Добавить хлеб, бульон и воду. Вскипятить. Уменьшить огонь и варить 20 мин.
- Отставить с огня. Добавить мяту и кинзу. Измельчить в блендере до получения однородной массы. Вылить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, сок и перец.