На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сливки, чеснок, картофель Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Еврейская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
1 головка чеснока | 30 г |
1 луковица | 100 г |
Картофель | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 100 г |
Лавровый лист | |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пряный чесночно-сливочный суп
- Чеснок порезать пластинами, лук измельчить. В сковородке растопить масло, добавить чеснок, лук и лаврушку. Готовить на малом огне 15 мин.
- В кастрюлю влить 1 л воды, добавить готовый чеснок с луком, закипятить.
- Картофель порезать на маленькие кубики, кинуть в закипевший бульон и варить 15 мин. Подсолить.
- Суп пюрировать в блендере, перемешать со сливками.