• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп

Описание блюда Пряный чечевичный суп

Основной продукт:
Чечевица, картофель, куриный бульон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Картофель
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 1 ст. ложка
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Картофель 500 г
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Томаты 2 шт.
Куриный бульон 1 л
Красная чечевица 0,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Пряный чечевичный суп

  1. Нагрейте в большой кастрюле масло на небольшом огне. Кладите в нее лук и пассеруйте в течение 2-3 мин. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Дальше кладите картофель, морковь, сельдерей, томаты и бульон. Закипятите и уменьшайте огонь. Варите на малом огне в течение 30 мин. Добавьте пасту карри и варите еще 1 минуту. Добавьте чечевицу и варите до полной готовности, примерно 5 мин.
  2. Снимите с огня и охладите. Перемелите в кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Пряный чечевичный суп готов. Разливайте по тарелкам и украсьте листьями кориандра.
 



Главная Супы Пряный чечевичный суп