Основной продукт:Чечевица, картофель, куриный бульон Ингредиенты: Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи, Картофель Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Картофель | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Томаты | 2 шт. |
Куриный бульон | 1 л |
Красная чечевица | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Пряный чечевичный суп
- Нагрейте в большой кастрюле масло на небольшом огне. Кладите в нее лук и пассеруйте в течение 2-3 мин. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Дальше кладите картофель, морковь, сельдерей, томаты и бульон. Закипятите и уменьшайте огонь. Варите на малом огне в течение 30 мин. Добавьте пасту карри и варите еще 1 минуту. Добавьте чечевицу и варите до полной готовности, примерно 5 мин.
- Снимите с огня и охладите. Перемелите в кухонном комбайне до однородного состояния. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Пряный чечевичный суп готов. Разливайте по тарелкам и украсьте листьями кориандра.