Описание блюда Пряный шпинатный суп с картофелем и зелеными бобами
Продукты:
1 ст. ложка масла оливкового
1 большая красная луковица - 300 г
2 кусочки чеснока
3 чайные ложки болгарского перца
2 чайные ложки кумина (молотая зира)
1 чайная ложка молотой кинзы
1/2 л. молотой корицы
Соль по вкусу
1 банка томатов - 450 г
4 картошки - 800 г
6 стаканов овощного бульона
500 г шпината
500 г зеленых бобов
Рецепт приготовления блюда Пряный шпинатный суп с картофелем и зелеными бобами
1. Лук и чеснок нарезать.На оливковом масле поджарить до мягкости, добавить приправы, жарить еще 1 минуту. Добавить порезанный картофель, помидоры. Все вместе обжаривать еще 2-3 минуты.
2. Добавить закипевший бульон, подсолить, варить почти до полной готовности. Добавить бобы, порезанный шпинат. Варить до полной готовности шпината.