На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Лук-порей, мясной бульон, картофель Детское меню: Первые блюда Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Латиноамериканская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Мясной бульон | 1,5 л |
Лук-порей | 400 г |
Картофель | 400 г |
Паста | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Тертый пармезан | 4 ст. ложки |
Петрушка | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Рецепт суп из лука-порея по-вальдостански
- Порей очищаем от внешних листьев. Моем, сушим и режем тонкими кольцами. Картофель режем крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном топим масло, кладем порей и обжариваем, бережно перемешивая, на небольшом огне до мягкости, 5 мин. Добавляем картофель и готовим еще 5 мин.
- Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим 30 мин. За 10 мин до полной готовности добавляем пасту. Готовый суп посыпаем сыром и петрушкой, перчим. Желаем приятного аппетита!