Описание блюда Рисовый суп из индюшки
Продукты:
Индюшиное крыло (крупное) | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Средняя морковь | 1 шт. |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | |
Крупный лук порей | 1 шт. |
Корневой сельдерей | 200 г |
Картофель | 200 г |
Вареный рис | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Рисовый суп из индюшки
- Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим.
- Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отставать от костей.
- Режем кольцами порей. Картофель и сельдерей режем кубиками.
- Обжариваем овощи на подсолнечном масле примерно 5-7 мин.
- Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немножко охладиться и режем на небольшие куски.
- Вынимаем из бульона лук, морковь и сельдерей.
- Кладем в бульон овощи и варим до полной готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 мин.