Описание блюда Рисовый суп с курицей и корицей
Продукты:
Курица - 1 кг
Круглый рис - 1/3 стакана
В бульон:
2 л воды
1 лук
1 палочка корицы 5 см
2 коробочки кардамона
Гвоздика - 1 шт.
Черный горошек перец - 6 шт.
Соль или бульонный кубик по желанию
1 пучок зелени кориандра или петрушки
Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с курицей и корицей
1. Выпотрошенную курицу вымыть, нарезать пополам или порционными кусками. Покласть в кастрюлю, налить воды, когда закипит, собрать пену. Покласть очищенную луковицу, гвоздику, корицу, раскрыть коробочки кардамона и добавить семена, черный перец горошек. Подсолить.
2. На малом огне сварить курицу до полной готовности. Потом ее вынуть из бульона, бульон отцедить. В закипевший бульон добавить рис, варить до полной готовности.
3. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.Отварную курицу можно покласть в суп за 5 мин до полной готовности и прогреть, а можно подать отдельно.