• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Рисовый суп с курицей и корицей

Рисовый суп с курицей и корицей

Рисовый суп с курицей и корицей

Описание блюда Рисовый суп с курицей и корицей

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Арабская
Группа рецептов:
Соусы и маринады

Продукты:

Курица - 1 кг
Круглый рис - 1/3 стакана

В бульон:
2 л воды
1 лук
1 палочка корицы 5 см
2 коробочки кардамона
Гвоздика - 1 шт.
Черный горошек перец - 6 шт.
Соль или бульонный кубик по желанию
1 пучок зелени кориандра или петрушки

Рецепт приготовления блюда Рисовый суп с курицей и корицей

1. Выпотрошенную курицу вымыть, нарезать пополам или порционными кусками. Покласть в кастрюлю, налить воды, когда закипит, собрать пену. Покласть очищенную луковицу, гвоздику, корицу, раскрыть коробочки кардамона и добавить семена, черный перец горошек. Подсолить.

2. На малом огне сварить курицу до полной готовности. Потом ее вынуть из бульона, бульон отцедить. В закипевший бульон добавить рис, варить до полной готовности.

3. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.Отварную курицу можно покласть в суп за 5 мин до полной готовности и прогреть, а можно подать отдельно.



 



Главная Супы Рисовый суп с курицей и корицей