Описание блюда Рыбный суп с имбирем
Продукты:
Черный перец | 1/2 чайные ложки |
Кунжутное масло | 1 чайная ложка |
Вода | 570 мл |
Китайское рисовое вино или сухой херес | 150 мл |
Филе рыбы | 450 г |
Мелко порезанный свежий имбирный корень | 1 ст. ложка |
Маринад чили | 1 чайная ложка |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Свежие листья кориандра | 1 веточка |
Рецепт приготовления блюда Рыбный суп с имбирем
- Порезать филе толщиной 5 см. на квадратные куски и перемешать с перцем и кунжутным маслом.
- Довести воду и рисовое вино до кипения в кастрюле или котелке, кипятить в течение 1 минуты, а потом уменьшить огонь и готовить на малом огне. Добавить кусочки рыбы и варить 3-5 мин.
- Добавить имбирь, перец, маринад чили и соевый маринад. Готовить на малом огне 3-5 мин или до полной готовности рыбы.
- При подаче на стол разукрасить листьями кориандра.