Основной продукт:Креветки, мидии, томаты Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Лосось | 1 голова |
Креветки | 500 г |
Мидии | 500 г |
Чеснок | 2 зубка |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Лук | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Томаты | 3-4 шт. |
Белое вино | 100 мл |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Петрушка | 1 пучок |
Рецепт приготовления блюда Рыбный суп с морепродуктами
- Сварить рыбную голову с очистками от креветок в соленой воде с лавровым листом.
- Отцедить через сито, бульон влить в кастрюлю. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками. Варить 10 мин. Влить вино.
- Рыбу отделить от костей и отложить. Головы креветок и очистки выбросить.
- В сковородке обжарить лук, рубленный чеснок, перец и томаты кубиками. Добавить томатную пасту. Тушить 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически перемешивая. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Выложить в кастрюлю с бульоном. Проварить 5 мин, а потом перемолоть блендером.
- Добавить мидии, очищенные креветки, мясо рыбы. Вскипятить, уменьшить огонь, проварить 3 минуты и выключить огонь. Посыпать мелко порезанной кинзой, закрыть крышкой настаивать в течение 10 мин. Подавать суп с кусками хлеба, зажаренного в духовке.