• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Рыбный суп с морепродуктами

Рыбный суп с морепродуктами

Рыбный суп с морепродуктами

Описание блюда Рыбный суп с морепродуктами

Основной продукт:
Креветки, мидии, томаты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лосось 1 голова
Креветки 500 г
Мидии 500 г
Чеснок 2 зубка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Лук 2 шт.
Картофель 2 шт.
Томаты 3-4 шт.
Белое вино 100 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Петрушка 1 пучок

Рецепт приготовления блюда Рыбный суп с морепродуктами

  1. Сварить рыбную голову с очистками от креветок в соленой воде с лавровым листом.
  2. Отцедить через сито, бульон влить в кастрюлю. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками. Варить 10 мин. Влить вино.
  3. Рыбу отделить от костей и отложить. Головы креветок и очистки выбросить.
  4. В сковородке обжарить лук, рубленный чеснок, перец и томаты кубиками. Добавить томатную пасту. Тушить 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически перемешивая. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Выложить в кастрюлю с бульоном. Проварить 5 мин, а потом перемолоть блендером.
  5. Добавить мидии, очищенные креветки, мясо рыбы. Вскипятить, уменьшить огонь, проварить 3 минуты и выключить огонь. Посыпать мелко порезанной кинзой, закрыть крышкой настаивать в течение 10 мин. Подавать суп с кусками хлеба, зажаренного в духовке.
 



Главная Супы Рыбный суп с морепродуктами