Описание блюда Рыбный суп
Продукты:
Голова, хребет, плавники и обрезки лосося | |
Картофель | 4-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Травы, пряности | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Рыбный суп
- Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 л воды, кладем перец-горошек, лавровый лист, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 мин.
- Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
- Картофель режем кубиками, бросаем в кастрюлю. Через 10 мин кладем тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный зажаренный лук.
- Варим до полной готовности овощей. За 5 мин до полной готовности добавляем пряности и куски рыбного мяса, снятого с головы и костей.
- Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).