Описание блюда Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком
Продукты:
2 средних свеклы
1 морковь
Лук порей белая часть (3 ст. ложки)
Черешковый сельдерей - 50 г
2 кусочки чеснока
Свежий тертый имбирь - 1 чайная ложка
3 ст. ложки консервированных томатов, мелко порезанных
4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
2 чашки воды или бульона
2 чашки кокосового молока
1 пучок кориандра
Приправы::
мускатный орех - 0,5 л.
Черный и красный перец по вкусу
Овощная приправа вегета - 1 ст. ложка (по желанию)
Соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Свекольно- кукурузный суп с кокосовым молоком
1. Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке примерно 40 мин при температуре 200 градусов. Охладить, почистить и протереть на крупной терке.
2. Морковь почистить и протереть на терке. Лук порей, сельдерей, чеснок нарезать.
3. Раскалить постное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу и помидоры. Добавить воды, кокосовое молоко, дать дойти до кипения. Подсолить, приправить специями, готовить 5 мин. В конце добавить кукурузу. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.
Вместо кокосового молока можно применять сливки или сухое кокосовое молоко, разведенное с водой по вкусу. В суп также можно добавить картофель, протертый на крупной терке.