Описание блюда Свекольный суп с тыквенными семенами
Продукты:
350 г свеклы
1 луковица
1 долька чеснока
1 ст. ложка масла сливочного
1/2 л. соли
1 щепотка молотой гвоздики
4 ягоды можжевельника (растолочь)
1 лавровый лист
2 ст. ложки с горкой крахмала
750 мл овощного бульона
2 ст. ложки тыквенных семечек
1/2 пучка петрушки
1 ст. ложка яблочного уксуса
100 г сметаны
Рецепт приготовления блюда Свекольный суп с тыквенными семенами
1. Свеклу почистить и порезать мелкими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать,чеснок измельчить. На сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить свеклу, соль, гвоздику, можжевеловые ягоды, лавровый лист и крахмал. Обжарить, влить бульон и, перемешивая закипятить. Прикрыть крышкой и готовить 15 мин на медленном огне до мягкости свеклы, периодически перемешивая.
2. Очищенные тыквенные семечки обжарить на сухой сковородке. Нарезать мелко петрушку. Из супа вынуть лавровый лист и взбить погружным блендером. Приправить уксусом и разлить по тарелкам. Посыпать семенами и петрушкой. Подать можно со сметаной.