• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Описание блюда Свекольный суп-пюре

Продукты:

0,5 кг свеклы
300 г картошки
1 среднее яблоко
1 средняя луковица
1 лист лавра
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка тимьяна
Щепотка соли и тмина
Сливки или сметана, как и молотый перец по желанию

Рецепт приготовления блюда Свекольный суп-пюре

1. В первую очередь нужно сварить свеклу. Учитывая, что у меня свекла молодая да сочная, варить я ее буду не очень долго. Просто моем свеклу, кладем её в кастрюлю и заливаем водой "с головой".
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 мин на слабом огне.
После такой варки кожуру со свеклы будет снимать легче, чем со спелого мандарина. Что мы и сделаем после того, как она остынет.
Кстати, если вы хотите убрать сладость из свеклы, добавьте немножко соли и уксуса в кастрюлю. Пока остывает свекла, мы займемся остальными ингредиентами супа.
Натрем на терке яблоко.
Очистим и нарежем на небольшие куски картофель и лук.
У меня, к слову, не оказалось обыкновенного репчатого лука, так что я заменил его парочкой луковиц лука-шалот. Не самая худшая замена, учитывая более нежный вкус и запах шалота.
Всю эту вкуснятину мы сразу отправляем в кастрюлю и заливаем водой ровно настолько, чтобы полностью её покрыть. В моем случае понадобилось примерно 600 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 мин. Свекла уже определенно остыла. Если нет, то попросту опустите свеклу в холодную воду.
Снимаем кожуру, а потом режем свеклу небольшими кубиками.
Пора класть свеклу в кастрюлю, что мы незамедлительно и сделаем.
Туда же выльем лимонный сок и добавим тимьян и тмин.
Так как воду у нас уже недостаточно, добавим еще 600 мл.
Накрываем крышкой и варим до 20 мин.
После чего снимаем кастрюлю с огня, кладем в неё лавр и накрываем крышкой.
Пусть суп постоит под крышкой мин 15, а все его компоненты познакомятся поближе.
Когда суп настоится, вытащите лавр, процедите суп через сито или марлю и все овощи положите в блендер. Нам нужно их хорошо перемолоть.
Некоторые кулинары перетирают овощи через сито сразу в бульон.
Но тут вам самим решать, как поступать.
Для меня блендер в данном случае предпочтительней.
Экономия времени уж больно сильная.
Итак, овощи мы перемололи, пора вернуть их в наш бульон, который остался в кастрюле. Самое время посолить и, если хотите, перец.
Опять ставим кастрюлю на огонь и варим до 8 мин, не забывая периодически помешивать наш суп-пюре. Осталось дело за малым.
Разлить суп по тарелкам.
Тут, хочу вам сказать есть несколько вариантов развития последующих событий. Вы можете добавить в наш суп-пюре ложку сметаны, или влить столько же сливок, с другой стороны вы можете больше ничего не добавлять и есть суп-пюре в "чистом" виде.
Только не забудьте позвать близких, им суп непременно понравится.

http://foodclub-ru.livejournal.com/565483.html

 



Главная Супы Свекольный суп-пюре