Описание блюда Сказочный грибной суп
Продукты:
60 г сушеных грибов (или примерно 600 г свежих)
3 крупные картофелины
2 крупные луковицы
Петрушка (небольшой пучок)
Перловка - примерно 40 г
Рецепт приготовления блюда Сказочный грибной суп
1. Замочить грибы в холодной воде (2,5 л) примерно на 7 часов. Потом отцедить. Покласть луковицу в грибной бульон, туда же покласть грибы и варить примерно 30 мин. Потом бульон отцедить.
2. Грибы обжарить с луковицей (мелко порезанной).
3. Добавляем в бульон перловку и варим примерно 35 мин. Потом добавляем грибы с луком и картофель и варим еще 15 мин. Затем добавляем мелко порезанную петрушку и варим еще 5 мин.