• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Сливочный суп из лосося

Сливочный суп из лосося

Сливочный суп из лосося

Описание блюда Сливочный суп из лосося

На приготовление тратим:
1 час. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Лосось, картофель, сливки
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Кулинария:
Европейская, Шведская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Суповый набор из лосося (голова, кожа, плавники, кости) 1 кг.
Филе свежей семги (лосося свежего) 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук порей (20 см, белая часть) 1 шт.
Картофель 2 шт.
Мука 0,5 столовой ложки
Сливки (22%) 1 стакан
Топленое масло 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 шт.
Укроп
Черный перец горошком 7-10 шт.
Соль
Белый перец

Рецепт приготовления блюда Сливочный суп из лосося

  1. Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, вскипятить, собрать пену, через 5 мин добавить лавровый лист, черный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на небольшом огне 20 мин, все удалить, бульон отцедить.
  2. В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 мин или до полной готовности картошки.
  3. Тем временем рыбное филе порезать небольшими кусками.
  4. Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо смешать, вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, подсолить, посыпать перцем, убрать с огня.
  5. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.
 



Главная Супы Сливочный суп из лосося