Описание блюда Сливочный суп из лосося
Продукты:
Суповый набор из лосося (голова, кожа, плавники, кости) | 1 кг. |
Филе свежей семги (лосося свежего) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук порей (20 см, белая часть) | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Мука | 0,5 столовой ложки |
Сливки (22%) | 1 стакан |
Топленое масло | 1 ст. ложка |
Лавровый лист | 3 шт. |
Укроп | |
Черный перец горошком | 7-10 шт. |
Соль | |
Белый перец |
Рецепт приготовления блюда Сливочный суп из лосося
- Рыбные головы и хребет с кожей залить холодной водой, вскипятить, собрать пену, через 5 мин добавить лавровый лист, черный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на небольшом огне 20 мин, все удалить, бульон отцедить.
- В бульон добавить порезанные средним кубиком картофель и морковь, порей кольцами, уменьшить огонь до среднего, готовить 15 мин или до полной готовности картошки.
- Тем временем рыбное филе порезать небольшими кусками.
- Муку с маслом заварить половником кипящего бульона, хорошо смешать, вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить рыбу, через 2 минуты влить сливки, прогреть, подсолить, посыпать перцем, убрать с огня.
- Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.