Описание блюда Сливочный суп с брокколи
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Томаты | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 лист |
Брокколи | 200 г |
Овощной бульон | 1 л |
Итальянский мягкий сыр | 150 г |
Для гренок: | |
Белый хлеб | 4 куска |
Масло от консервированных вяленых томатов | 4 ст. ложки |
Смесь сушеных трав | 2 чайные ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Сливочный суп с брокколи
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Удалите с хлеба корочки и нарежьте каждый ломтик на кубики примерно1 см. Перемешайте с оливковым маслом, травами и солью.
- Положите на противень и запекайте в духовке около 10 мин до золотистой корочки и хруста, перевернув один или два раза в процессе.
- Выньте из духовки и оставьте охладиться.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и бережно пассеруйте лук 5 мин до мягкости.
- Добавьте чеснок, томат и лаврушку. Прикройте крышкой и готовьте 5 мин, перемешав пару раз за это время, пока томат не начнет становиться мягким
- Нарежьте брокколи на куски по 2-3 см и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закипятите и варите 5 мин, до мягкости брокколи.
- Крупно покрошите сыр и добавьте в кастрюлю, перемешивая, пока сыр не расплавится.
- Выньте лавровый лист, а также несколько цветков брокколи, оставив их для гарнира.
- Ручным блендером взбейте суп до однородной консистенции. Подсолите и поперчите.
- Подавайте сливочный суп с брокколи горячим с несколькими цветками брокколи и гренками.