• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

Описание блюда Сливочный суп с брокколи

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Брокколи, бульон, хлеб, сыр
Ингредиенты:
Овощи, Сыр, творог
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Томаты 1 шт.
Лавровый лист 1 лист
Брокколи 200 г
Овощной бульон 1 л
Итальянский мягкий сыр 150 г
Для гренок:
Белый хлеб 4 куска
Масло от консервированных вяленых томатов 4 ст. ложки
Смесь сушеных трав 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Сливочный суп с брокколи

  1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Удалите с хлеба корочки и нарежьте каждый ломтик на кубики примерно1 см. Перемешайте с оливковым маслом, травами и солью.
  2. Положите на противень и запекайте в духовке около 10 мин до золотистой корочки и хруста, перевернув один или два раза в процессе.
  3. Выньте из духовки и оставьте охладиться.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле и бережно пассеруйте лук 5 мин до мягкости.
  5. Добавьте чеснок, томат и лаврушку. Прикройте крышкой и готовьте 5 мин, перемешав пару раз за это время, пока томат не начнет становиться мягким
  6. Нарежьте брокколи на куски по 2-3 см и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Закипятите и варите 5 мин, до мягкости брокколи.
  7. Крупно покрошите сыр и добавьте в кастрюлю, перемешивая, пока сыр не расплавится.
  8. Выньте лавровый лист, а также несколько цветков брокколи, оставив их для гарнира.
  9. Ручным блендером взбейте суп до однородной консистенции. Подсолите и поперчите.
  10. Подавайте сливочный суп с брокколи горячим с несколькими цветками брокколи и гренками.
 



Главная Супы Сливочный суп с брокколи