• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Спаржевый суп-пюре

Спаржевый суп-пюре

Спаржевый суп-пюре

Описание блюда Спаржевый суп-пюре

Основной продукт:
Спаржа, молоко
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Свежая зеленая спаржа - 400 г
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Молотый мускатный орех и соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Спаржевый суп-пюре

  1. Спаржу вымыть, порезать и варить в 400 мл кипящей соленой воды 10-15 мин.
  2. В кастрюле растопить масло сливочное и легонько обжарить в нем муку. Потом влить молоко и закипятить. Добавить спаржу вместе с отваром (несколько стебельков отложить для украшения) и варить еще 10-15 мин.
  3. Потом протереть суп через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
    Посолить и приправы по вкусу. Разлить суп по тарелкам, покласть в каждую отваренные стебельки спаржи. Отдельно к супу можно подать хрустящие гренки.
 



Главная Супы Спаржевый суп-пюре