Описание блюда Спаржевый суп-пюре
Продукты:
Свежая зеленая спаржа - 400 г
Молоко - 400 мл
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Молотый мускатный орех и соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда Спаржевый суп-пюре
- Спаржу вымыть, порезать и варить в 400 мл кипящей соленой воды 10-15 мин.
- В кастрюле растопить масло сливочное и легонько обжарить в нем муку. Потом влить молоко и закипятить. Добавить спаржу вместе с отваром (несколько стебельков отложить для украшения) и варить еще 10-15 мин.
- Потом протереть суп через сито или измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
Посолить и приправы по вкусу. Разлить суп по тарелкам, покласть в каждую отваренные стебельки спаржи. Отдельно к супу можно подать хрустящие гренки.