• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп "Minеstra Tricolore"

Суп "Minеstra Tricolore"

Суп

Описание блюда Суп "Minеstra Tricolore"

На приготовление тратим:
60 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
манка
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Яйца
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

манка 120 г
тертый пармезан 80 г
масло сливочное 60 г
яйца 4 шт
томатная паста 1 ст. ложка
шпинат небольшой пучок
соль по вкусу
куриный (или мясной, мясо-костный) бульон 1,5-2 л

Рецепт приготовления блюда Суп "Minеstra Tricolore"

  1. Соединить яйца с размягченным маслом.
  2. Добавить сыр.
  3. Пармезан идеален в данном случае.
  4. Я беру литовский пармезан, который в 3 раза дешевле итальянского. Но я помню вкус настоящего, привезенного из Италии пармезана, можно назвать его сгущенным сыром, настолько концентрированный сильный сырный запах. И он был очень маслянистым в отличие от литовского пармезана.
  5. Добавить манку. Соль добавлять в зависимости от степени солености пармезана. Вымесить до однородного состояния.
  6. Разделить массу на 3 равные части.
  7. В одну часть добавить томатную пасту (можно покласть и протушеный измельченный томат, но тогда цвет будет не таким ярким, получится скорее оранжевые кубики). В другую покласть измельченный шпинат (я еще добавила от себя немножко толченого в ступке в порошок сушенного укропа).
  8. Третья часть остается как есть.
  9. Массу покласть в форму, застеленную пергаментом. Высота должна составлять около 1-1,5 см.
  10. Она довольно плотная, поэтому части не "сольются", можно выкладывать их рядом.
  11. Испечь массу в разогретой до 180 гр духовке 10-12 мин. Не пересушивать, масса должна просто "схватится".
  12. Вынуть из духовки, остудить.
  13. Порезать кубиками 1х1 см. Не больше, т. к. при варке они еще немножко увеличатся.
  14. Эти кубики можно хранить в морозилке, добавляя в свежий суп.
  15. Вскипятить бульон, покласть кубики и варить на медленном огне 3-5 мин.
  16. Готовить этот суп нужно на 1 раз, т. к. при повторном разогревании кубики бледнеют.
  17. Поэтому нужно рассчитывать количество порций.
 



Главная Супы Суп "Minеstra Tricolore"