Описание блюда Суп "Minеstra Tricolore"
Продукты:
манка | 120 г |
тертый пармезан | 80 г |
масло сливочное | 60 г |
яйца | 4 шт |
томатная паста | 1 ст. ложка |
шпинат | небольшой пучок |
соль | по вкусу |
куриный (или мясной, мясо-костный) бульон | 1,5-2 л |
Рецепт приготовления блюда Суп "Minеstra Tricolore"
- Соединить яйца с размягченным маслом.
- Добавить сыр.
- Пармезан идеален в данном случае.
- Я беру литовский пармезан, который в 3 раза дешевле итальянского. Но я помню вкус настоящего, привезенного из Италии пармезана, можно назвать его сгущенным сыром, настолько концентрированный сильный сырный запах. И он был очень маслянистым в отличие от литовского пармезана.
- Добавить манку. Соль добавлять в зависимости от степени солености пармезана. Вымесить до однородного состояния.
- Разделить массу на 3 равные части.
- В одну часть добавить томатную пасту (можно покласть и протушеный измельченный томат, но тогда цвет будет не таким ярким, получится скорее оранжевые кубики). В другую покласть измельченный шпинат (я еще добавила от себя немножко толченого в ступке в порошок сушенного укропа).
- Третья часть остается как есть.
- Массу покласть в форму, застеленную пергаментом. Высота должна составлять около 1-1,5 см.
- Она довольно плотная, поэтому части не "сольются", можно выкладывать их рядом.
- Испечь массу в разогретой до 180 гр духовке 10-12 мин. Не пересушивать, масса должна просто "схватится".
- Вынуть из духовки, остудить.
- Порезать кубиками 1х1 см. Не больше, т. к. при варке они еще немножко увеличатся.
- Эти кубики можно хранить в морозилке, добавляя в свежий суп.
- Вскипятить бульон, покласть кубики и варить на медленном огне 3-5 мин.
- Готовить этот суп нужно на 1 раз, т. к. при повторном разогревании кубики бледнеют.
- Поэтому нужно рассчитывать количество порций.