Описание блюда Суп в горшочке
Продукты:
Вода | 1,5 л |
Овощной отвар | 2 стакана |
Картошка | 6 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корешок петрушки и сельдерея | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 75 г |
Рис | 500 г |
Сметана | 3 ст. ложки |
Петрушка | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп в горшочке
- Грибы моем и заливаем холодной водой на 3 часа, а потом в этой же воде и варим. Режем кусочками и процеживаем грибной бульон. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем измельченные корни, морковь, грибы и овощной бульон. Тушем, пока корни не станут мягкими.
- После этого овощи выкладываем в горшочки с горячим грибным бульоном. Ставим горшочки в духовой шкаф. Когда суп закипит, добавляем рис, кубики картошки и варим еще 20-25 мин. За 5 мин до полной готовности солем и добавляем сметану. Перед подачей посыпаем суп в горшочках свежей зеленью. Желаем приятного аппетита!