• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп в горшочке

Суп в горшочке

Суп в горшочке

Описание блюда Суп в горшочке

Основной продукт:
Грибы, картофель
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Вода 1,5 л
Овощной отвар 2 стакана
Картошка 6 шт.
Сушеные грибы 50 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корешок петрушки и сельдерея 1/2 шт.
Масло сливочное 75 г
Рис 500 г
Сметана 3 ст. ложки
Петрушка 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суп в горшочке

  1. Грибы моем и заливаем холодной водой на 3 часа, а потом в этой же воде и варим. Режем кусочками и процеживаем грибной бульон. Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем измельченные корни, морковь, грибы и овощной бульон. Тушем, пока корни не станут мягкими.
  2. После этого овощи выкладываем в горшочки с горячим грибным бульоном. Ставим горшочки в духовой шкаф. Когда суп закипит, добавляем рис, кубики картошки и варим еще 20-25 мин. За 5 мин до полной готовности солем и добавляем сметану. Перед подачей посыпаем суп в горшочках свежей зеленью. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Супы Суп в горшочке