• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп Вишисуаз с луком-пореем

Суп Вишисуаз с луком-пореем

Суп Вишисуаз с луком-пореем

Описание блюда Суп Вишисуаз с луком-пореем

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сливки, лук, масло сливочное
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 150 г
Овощной бульон 300 мл
Сливки 200 мл
Масло сливочное 10г
Масло оливковое 10 мл
Шнитт-лук 5 г
Петрушка 5 г
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Суп Вишисуаз с луком-пореем

  1. Лук-порей старательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и нарезаем тонкими колечками. Нарезаем лук репчатый. Нарезаем небольшими дольками картофель.
  2. В сотейнике с толстым дном в подсолнечном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на небольшом огне мин 8-10, лук должен стать очень мягким. Мы его скорее тушим, но ни в коем случае не обжариваем до золотистой корочки.
  3. В конце добавляем картофель и готовим еще пару мин. Теперь заливаем все горячим бульоном (или кипятком), солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на малом огне 15-20 мин. Вливаем сливки и готовим еще 5 мин.
  4. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем (в классическом варианте), зимой подаем горячим. Декорируем петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
 



Главная Супы Суп Вишисуаз с луком-пореем