На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сливки, лук, масло сливочное Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Лук-порей | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 150 г |
Овощной бульон | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 10г |
Масло оливковое | 10 мл |
Шнитт-лук | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Суп Вишисуаз с луком-пореем
- Лук-порей старательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и нарезаем тонкими колечками. Нарезаем лук репчатый. Нарезаем небольшими дольками картофель.
- В сотейнике с толстым дном в подсолнечном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на небольшом огне мин 8-10, лук должен стать очень мягким. Мы его скорее тушим, но ни в коем случае не обжариваем до золотистой корочки.
- В конце добавляем картофель и готовим еще пару мин. Теперь заливаем все горячим бульоном (или кипятком), солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на малом огне 15-20 мин. Вливаем сливки и готовим еще 5 мин.
- Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем (в классическом варианте), зимой подаем горячим. Декорируем петрушкой, сухариками или шнитт-луком.