Описание блюда Суп гречневый
Продукты:
Говядина - 0,5 кг
Вода - 3 л
Картофель 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Постное масло - 1-2 ст. ложки
Соль и приправы по вкусу
Рецепт приготовления блюда Суп гречневый
- Сварить бульон до полной готовности мяса (около 1,5 часа). Приготовить зажарку: морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, добавить морковку. Пассировать 5-7 мин.
- Добавить в готовый закипевший бульон картофель, порезанный кубиками. Засыпать в закипевший бульон перебранную и промытую гречку. Варить на малом огне до полной готовности гречки. добавить зажарку и варить еще 5-7 мин. В самом конце варки добавить приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком, зелень).