• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп гречневый

Суп гречневый

Суп гречневый

Описание блюда Суп гречневый

Основной продукт:
Говядина, гречка
Детское меню:
Первые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Говядина - 0,5 кг
Вода - 3 л
Картофель 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Постное масло - 1-2 ст. ложки
Соль и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суп гречневый

  1. Сварить бульон до полной готовности мяса (около 1,5 часа). Приготовить зажарку: морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, добавить морковку. Пассировать 5-7 мин.
  2. Добавить в готовый закипевший бульон картофель, порезанный кубиками. Засыпать в закипевший бульон перебранную и промытую гречку. Варить на малом огне до полной готовности гречки. добавить зажарку и варить еще 5-7 мин. В самом конце варки добавить приправы по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком, зелень).
 



Главная Супы Суп гречневый