• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп "Гуляш"

Суп "Гуляш"

Суп

Описание блюда Суп "Гуляш"

Основной продукт:
Мясо, грибы
Ингредиенты:
Сыр, творог, Грибы
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

500 г мяса
500 г грибов
2-3 луковицы, мелко порезанные
1 зубок чеснока, мелко нарезанного
1 маленькая кольраби, нарезанная на мелкие кубики
4 ст. ложки масла сливочного
1 ст. ложка молотой болгарского перца
1 ст. ложка томатной пасты
Соль, перец по вкусу
1/2 л. семян кориандра
1 л 250 мл бульона мясного
Сок 1 лимона
1 чайная ложка цедры лимона

Рецепт приготовления блюда Суп "Гуляш"

  1. Подготовьте грибы: замочите 50 г грибов в горячей воде на несколько часов (125 мл воды).
  2. В большой глубокой сковородке растопите 2 ст. ложки масла сливочного и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистой корочки. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Поставьте опять на огонь и положите в сковородку сырое мясо, нарезанное небольшими кубиками, и кольраби. Хорошо обжарьте, но не до полной готовности мяса, а до корочки. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать. Подсолите, поперчите и положите растертые семена кориандра в сковородку следом за томатной пастой. Влейте 1 л бульона мясного.
  3. Выньте замоченные грибы, воду не сливайте: она нам потребуется. Мелко нарежьте грибы, положите их в сковородку и потом влейте воду, в которой они находились несколько часов. Тушите в течение 1 часа.
  4. Полейте остатки грибов соком лимона, обжарьте на отдельной сковородке на сливочном масле, пока грибы не потемнеют. Добавьте обжаренные грибы за 15 мин до полной готовности супа. Если есть необходимость - подсолите и поперчите. Подавайте на стол горячим, посыпьте свежим репчатым луком. По вкусу можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
 



Главная Супы Суп "Гуляш"