Описание блюда Суп детский с ежиками
Продукты:
Говяжий фарш - 250 г
Рис - 1/2 стакана или чуть меньше
3 средние картофелины
1 морковка
1 лук
Лавровый лист
5 горошин черного перца
Соль
Приправы
Пучок зелени по вкусу
2-2,5 л воды
Рецепт приготовления блюда Суп детский с ежиками
- В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 мин на небольшом огне.
- Наливаем 1/2 кастрюли кипяченой воды. Нарезаем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 мин, пробуем, солим. Картофель, порезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лавровый лист, черный перец горошком. Варим еще 10-15 мин. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. Готовим еще 2-3 минуты и выключаем. Снимаем с плиты и настаиваем 5-10 мин.