Описание блюда Суп из Авиньона
Продукты:
1 клубень фенхеля
2 картошки
1/2 зубка чеснока (можно заменить смесью чеснока с солью)
1/3 белой части порея
1 лавровый лист
1/4 л. соли
щепотка белого перца
300 мл воды
1/3 кислого яблока
1/2 столовой ложки масла сливочного
1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки
Рецепт приготовления блюда Суп из Авиньона
1. Фенхель вымыть и почистить, порезать небольшими кусками. Картофель почистить, вымыть и порезать небольшими кубиками, почистить и покрошить лук и чеснок (если свежий).
2. Приготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) покласть в кастрюлю, залить водой, подсолить, посыпать перцем, добавить чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на малом огне варить около 40 мин.
3. Яблоко почистить и потереть на терке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля 5 мин пожарить на разогретом масле и отставить. Из супа вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито и потом опять вернуть в кастрюлю. Подмешать в суп тертое яблоко и жареную зелень и тут же подать его на стол.
natalikka.livejournal.com