Описание блюда Суп из вонтонов
Продукты:
250 г фарша из свиного филе
500 г очищенных измельченных креветок
1 чайная ложка жженого сахара
1 ст. ложка китайского рисового вина
1 ст. ложка соуса соевого
2 чайные ложки измельченного зеленого лука
1 чайная ложка измельченного корня имбиря
24 блинчика вонтон
500 г куриного супового набора
Рецепт приготовления блюда Суп из вонтонов
- Смешиваем в блендере свинину, креветки, сахар, вино, соевый маринад, имбирь и одну чайную л. зеленого лука. Оставляем смесь мариноваться на полчаса.
- Кладем 1 чайную л. смеси на середину блинчика вонтон. Смачиваем края вонтона водой. Верхний угол соединяем с нижним так, чтобы получился треугольник. Прижимаем, скрепляем. Соединяем между собой правый и левый углы. Опять смачиваем водой, прижимаем, скрепляем. То же самое проделываем с оставшимися вонтонами.
- Кладем в кипящую воду суповой набор и пельмени вонтон. Готовим 5 мин. В качестве гарнира используется зеленый лук.
gotovimdoma.livejournal.com