Описание блюда Суп из запеченных перцев со стеблями брокколи
Продукты:
Стебель брокколи - 120 г
3 красных сладких перца
2 зубка чеснока
1 лук
5 ст. ложек нарезанных консервированных томатов
3 ст. ложки нарезанного базилика
3 ст. ложки масла оливкового
500-600 мл овощного бульона
1/4 л. белого перца
Соль по вкусу
Йогурт или сметана для подачи
Рецепт приготовления блюда Суп из запеченных перцев со стеблями брокколи
- Стебель брокколи почистить и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- Перцы испечь в духовке при температуре 250 градусов, до черных подпалин. Вынуть из духовки, покласть в пакет на 10-15 мин, почистить от кожицы и семени и мелко порезать.
- Раскалить масло в сотейнике. Обжарить лук и чеснок до мягкости на небольшом огне. Добавить перцы, помидоры, базилик. Готовить примерно 1 минуту. Налить бульон. Взбить все погружным блендером и опять поставить на плиту. Подсолить и посыпать перцем по вкусу, добавить мелко порезанные стебли брокколи и довести до полной готовности. Подавать со сметаной или густым натуральным йогуртом.