Описание блюда Суп из красной чечевицы
Продукты:
Красная чечевица | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Томаты | 1 шт. |
Острый перец чили | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Семена горчицы | 1/2 л. |
Индийская смесь специй масала | 1 чайная ложка |
Чеснок | 4 зубка |
Тмин | 3/4 л. |
Куркума | 1/4 л. |
Рецепт приготовления блюда Суп из красной чечевицы
- Порезать лук, чеснок и перец чили мелко. Потом порезать томат. Вымыть чечевицу под холодной проточной водой. Покласть в кастрюлю и залить водой. Варить чечевицу почти до полной готовности.
- Масло оливковое разогреть на сковородке и добавить туда семена горчицы, обжаривать, перемешивая, примерно 20 секунд. Потом добавить тмин, куркуму и порезанный лук. Потом добавить чеснок. Смешать и готовить вместе примерно 1 минуты. Добавить порезанные томаты и перец чили. Тушить в течение 2 мин, перемешивая время от времени.
- Перемешать обжаренную смесь с супом. Добавить порошок масала и соль по вкусу. Вскипятить, уменьшить огонь и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок.