• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Описание блюда Суп из красной чечевицы

Основной продукт:
Чечевица, горчица, приправы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Красная чечевица 200 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Томаты 1 шт.
Острый перец чили 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. ложка
Семена горчицы 1/2 л.
Индийская смесь специй масала 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубка
Тмин 3/4 л.
Куркума 1/4 л.

Рецепт приготовления блюда Суп из красной чечевицы

  1. Порезать лук, чеснок и перец чили мелко. Потом порезать томат. Вымыть чечевицу под холодной проточной водой. Покласть в кастрюлю и залить водой. Варить чечевицу почти до полной готовности.
  2. Масло оливковое разогреть на сковородке и добавить туда семена горчицы, обжаривать, перемешивая, примерно 20 секунд. Потом добавить тмин, куркуму и порезанный лук. Потом добавить чеснок. Смешать и готовить вместе примерно 1 минуты. Добавить порезанные томаты и перец чили. Тушить в течение 2 мин, перемешивая время от времени.
  3. Перемешать обжаренную смесь с супом. Добавить порошок масала и соль по вкусу. Вскипятить, уменьшить огонь и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок.
 



Главная Супы Суп из красной чечевицы