• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из кукурузы

Суп из кукурузы

Суп из кукурузы

Описание блюда Суп из кукурузы

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Кукуруза, бекон
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Бекон 4 ломтика
Лук 1 шт.
Зерна кукурузы 2,5 стакана
Картофель 1 крупный клубень
Вода 150 мл
Молоко 1% 800 мл
Кинза 1 небольшой пучок
Сушеная паприка
Соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Суп из кукурузы

  1. Бекон порежьте мелкими кусками. В небольшой сковородке обжарьте 6-8 мин. Переложите на бумажное полотенце, высушите от лишнего жира.
  2. В сковородку выложите порезанный лук и обжарьте до золотистой корочки, перемешивая. Добавьте кукурузу (оставьте 1/2 стакана для украшения, сварите отдельно), порезанный картофель и болгарский перец. Готовьте 2 минуты, перемешивая, потом влейте воду и тушите 7-10 мин - до мягкости овощей.
  3. Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте соль и измельчите смесь до однородного состояния. Охладите суп, потом поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте суп с кусками бекона, украсив зеленью кинзы, зернами кукурузы и свежемолотым перцем.
 



Главная Супы Суп из кукурузы