Описание блюда Суп из кукурузы
Продукты:
Бекон | 4 ломтика |
Лук | 1 шт. |
Зерна кукурузы | 2,5 стакана |
Картофель | 1 крупный клубень |
Вода | 150 мл |
Молоко 1% | 800 мл |
Кинза | 1 небольшой пучок |
Сушеная паприка | |
Соль, свежемолотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Суп из кукурузы
- Бекон порежьте мелкими кусками. В небольшой сковородке обжарьте 6-8 мин. Переложите на бумажное полотенце, высушите от лишнего жира.
- В сковородку выложите порезанный лук и обжарьте до золотистой корочки, перемешивая. Добавьте кукурузу (оставьте 1/2 стакана для украшения, сварите отдельно), порезанный картофель и болгарский перец. Готовьте 2 минуты, перемешивая, потом влейте воду и тушите 7-10 мин - до мягкости овощей.
- Переложите содержимое сковороды в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте соль и измельчите смесь до однородного состояния. Охладите суп, потом поставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте суп с кусками бекона, украсив зеленью кинзы, зернами кукурузы и свежемолотым перцем.