Описание блюда Суп из лосося с горошком и томатами
Продукты:
Помидоры в собственном соку | 4 ст. ложки |
Филе лосося | 300 г |
Свежий зеленый горошек | 300 г |
Красный лук | 1 шт. |
Белый лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Черный перец горошком | 6 горошин |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп из лосося с горошком и томатами
- Лук и морковь почистить. Морковь порезать кубиками, лук - полукольцами.
- В кастрюле разогреть постное масло и обжарить овощи в течение 4 мин. Добавить томаты, смешать и тушить без крышки на малом огне 5 мин. Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
- Филе лосося вымыть, порезать порционными кусочками. Покласть рыбу в сотейник, влить 1 л воды, добавить порезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и вскипятить. Варить 1 минуту.
- Вынуть рыбу на тарелку, рыбный бульон отцедить в кастрюлю с овощами. Варить на малом огне 5 мин. Добавить куски рыбы и варить еще 4 минуты.