Основной продукт:Моллюски, сельдерей, картофель Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель Кулинария: Европейская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Масло | 1/4 пачки |
Бекон | 3 полоски |
Луковица | 1 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Молюски | 3 баночки |
Сливки | 1/2 чашки |
Картошка | 4 шт. |
Розмарин | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Мука | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп из моллюсков
- В кастрюле растапливаем масло, обжариваем порезаный небольшими кусками бекон и добавляем мелко нарезаный лук и сельдерей. Жарим до золотистой корочки, добавляем муку и жарим еще 2 минyты. Отставляем в сторону, чтобы немножко остыло. Варим картофель и режем кубиками.
- В кастрюлю добавляем моллюсков и сок из моллюсков, можно еще добавить немножко воды. Доводим до кипения,убавляем огонь и добавляем нарезаный картофель.
- Добавляем в суп сливки, соль, перец по вкусу и укроп (лучше свежий) и розмарин.