Описание блюда Суп из моркови
Продукты:
Подсолнечное масло | 2 чайные ложки |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Тертый имбирь | 1 чайная ложка |
Молотый тмин | 1 чайная ложка |
Томатное пюре | 1 чайная ложка |
Морковь | 500 г |
Подсластитель гранулированный | 1-2 чайные ложки |
Куриный или овощной бульон | 1 л |
Нежирный йогурт | 6 ст. ложек |
Рецепт приготовления блюда Суп из моркови
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, перемешивая, 3-5 мин, пока лук не станет мягким. Добавьте тмин и томатное пюре и готовьте еще 2 минуты, хорошо перемешав. Добавьте морковь, имбирь и 1 чайную л. подсластителя. Влейте бульон и закипятите. Уменьшите огонь и оставьте готовиться на 20-25 мин, пока морковь не станет мягкой.
- Пюрируйте ручным блендером до однородной консистенции. Подавайте суп из моркови, добавив в него немножко йогурта.