Описание блюда Суп из печеных томатов
Продукты:
Томаты | 8 шт. (большие) |
Чеснок | 1 головка |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Куриный бульон | 3 стакана |
Морская соль | |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сахар | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Суп из печеных томатов
- Томаты помойте, разрежьте пополам.
- Положите томаты и неочищенный чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. Запекайте томаты и чеснок 40 мин, пока они не станут мягкими.
- Потом чеснок выдавите из кожицы, положите в блендер, добавьте томаты и весь сок, который мог остаться на противне. Смешайте до однородной массы.
- В большой сковородке нагрейте бульон, добавьте сахар, получившуюся смесь из блендера и готовьте на небольшом огне 5-6 мин, перемешивая.