• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из сельдерея и шпината

Суп из сельдерея и шпината

Суп из сельдерея и шпината

Описание блюда Суп из сельдерея и шпината

Основной продукт:
Сельдерей, шпинат, сливки
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Сельдерей 60 г
Шпинат молодой 500 г
Овощной бульон 1 л
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Мускатный орех 1 щепотка
Сливки жирностью 12% 60 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Суп из сельдерея и шпината

  1. Лук, чеснок и сельдерей почистить. Лук и чеснок мелко порезать. Сельдерей потереть на терке.
  2. Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, перемешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, вскипятить и варить 10 мин.
  3. Шпинат вымыть, покласть в суп, вскипятить и отставить с огня. Немножко охладить, измельчить в блендере. Покласть в кастрюлю, нагреть, влить сливки. Приправить мускатом, солью и перцем.
 



Главная Супы Суп из сельдерея и шпината