Основной продукт:Сельдерей, шпинат, сливки Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Сельдерей | 60 г |
Шпинат молодой | 500 г |
Овощной бульон | 1 л |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Сливки жирностью 12% | 60 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп из сельдерея и шпината
- Лук, чеснок и сельдерей почистить. Лук и чеснок мелко порезать. Сельдерей потереть на терке.
- Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, перемешивая, 5 мин. Добавить сельдерей и горячий бульон, вскипятить и варить 10 мин.
- Шпинат вымыть, покласть в суп, вскипятить и отставить с огня. Немножко охладить, измельчить в блендере. Покласть в кастрюлю, нагреть, влить сливки. Приправить мускатом, солью и перцем.