• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из тыквы с грушами

Суп из тыквы с грушами

Суп из тыквы с грушами

Описание блюда Суп из тыквы с грушами

Основной продукт:
Тыква, груши, молоко
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Тыква 1 кг
Масло сливочное 1 ст. ложка
Груши 450 г
Лук 1,5 стакана
Вода 2 1/3 стакана
Грушевый нектар 1 стакан
Овощной бульон 2 банки
Порошок карри 2,5 чайных ложек
Соль 1/2 чайные ложки
Черный перец 1/8 чайных ложек
Молоко со сметаной (1:1) 1/2 стакана
Груша для украшения 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Суп из тыквы с грушами

  1. Заранее нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Положите половинки тыквы, срезанной стороной вниз на лист для выпечки, запекайте при температуре 190 градусов в течение 45 мин или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудите.
  3. Почистите от кожицы, мякоть потолките. Отложите 3 1 / 2 стакана мякоти, оставляя остальную тыкву для использования позже.
  4. Растопите масло. Добавьте порезанные груши и лук, жарьте на сковородке под крышкой 10 мин или пока не подрумянятся.
  5. Добавьте мякоть тыквы, воду и следующие 5 ингредиентов (воду, перец). Закипятите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 40 мин.
  6. Выложите одну треть тыквы в блендер, взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь пюре в большую миску, повторите процедуру с оставшейся тыквенной мякотью.
  7. Вылейте тыквенную смесь в кастрюлю, смешайте 1 к 1. Варите на малом огне 3 минуты. Разлейте суп из тыквы с грушами в миски и украсьте кусочками свежей груши.
 



Главная Супы Суп из тыквы с грушами