Основной продукт:Тыква, груши, молоко Сезонность: Лето, Осень Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Тыква | 1 кг |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Груши | 450 г |
Лук | 1,5 стакана |
Вода | 2 1/3 стакана |
Грушевый нектар | 1 стакан |
Овощной бульон | 2 банки |
Порошок карри | 2,5 чайных ложек |
Соль | 1/2 чайные ложки |
Черный перец | 1/8 чайных ложек |
Молоко со сметаной (1:1) | 1/2 стакана |
Груша для украшения | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Суп из тыквы с грушами
- Заранее нагрейте духовку до 190 градусов.
- Положите половинки тыквы, срезанной стороной вниз на лист для выпечки, запекайте при температуре 190 градусов в течение 45 мин или до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Остудите.
- Почистите от кожицы, мякоть потолките. Отложите 3 1 / 2 стакана мякоти, оставляя остальную тыкву для использования позже.
- Растопите масло. Добавьте порезанные груши и лук, жарьте на сковородке под крышкой 10 мин или пока не подрумянятся.
- Добавьте мякоть тыквы, воду и следующие 5 ингредиентов (воду, перец). Закипятите, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 40 мин.
- Выложите одну треть тыквы в блендер, взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь пюре в большую миску, повторите процедуру с оставшейся тыквенной мякотью.
- Вылейте тыквенную смесь в кастрюлю, смешайте 1 к 1. Варите на малом огне 3 минуты. Разлейте суп из тыквы с грушами в миски и украсьте кусочками свежей груши.