Описание блюда Суп из тыквы
Продукты:
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Мелко порезанный лук | 1 головка |
Чеснок, выдавленный | 1 зубок |
Мякоть тыквы, порезать | 700 г |
Сладкий картофель, почищенный и порезанный | 2 шт. |
Вода или овощной бульон | 1,2 л |
Соевое молоко | 200 мл |
Соевые сливки | 4 ст. ложки |
Для хлебных палочек: | |
Хлебные палочки | 4 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Суп из тыквы
- В большой кастрюле нагрейте масло оливковое, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение нескольких мин, пока они не станут мягкими.
- Добавьте тыкву и сладкий картофель и готовьте пару мин, потом добавьте воды или бульона. Подсолите и поперчите, накройте и закипятите. Варите 25 мин, пока тыква и картофель не станут мягкими.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте хлеб пополам вдоль, сделайте несколько надрезов на 1/3 палочки. Повторите с остальными, положите на большой противень и полейте оливковым маслом. Выпекать 5-8 минen до появления корочки золотистого цвета.
- Добавьте соевое молоко в суп, взбейте все блендером до однородной массы. Перелейте назад в кастрюлю и нагрейте. Разлейте по мискам и добавьте ложку соевых сливок. Суп из тыквы готов.