Описание блюда Суп из цукини с грушей
Продукты:
1 цукини среднего размера
1/2 моркови среднего размера
Белая часть одного небольшого лука-порея
1 большая зеленая груша
1 чашка белого вина
2 чашки воды
1/3 чашки сливок
1 ст. ложка масла сливочного
Тимьян или майоран
Соль, свежемолотый перец
Рецепт приготовления блюда Суп из цукини с грушей
1. Цукини, морковь, лук нарезать, обжарить на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Переслоить в кастрюлю, где будет вариться суп. Грушу почистить, нарезать на небольшие куски.
2. Добавить белое вино, вскипятить. Влить воду, закипятить, подсолить по вкусу.
3. Добавить тимьян или майоран (по желанию). Когда груша будет мягкой, снять суп с огня(
в зависимости от спелости груши, более твердая будет вариться мин 20-25, мягкая 10-15).
4. Измельчить суп с помощью блендера, вернуть на огонь. Влить сливки, прогреть суп, добавить перец по вкусу.