• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из цыпленка с кускусом

Суп из цыпленка с кускусом

Суп из цыпленка с кускусом

Описание блюда Суп из цыпленка с кускусом

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы
Кулинария:
Африканская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 цыпленок (~1 кг)
100-120 г среднего (не пропаренного) кускуса
2 средние луковицы
500 г пассаты из томатов (томаты кубиками в сообственном соку)
Горсть очищенных, порубленных фисташек
1 чайная ложка хариссы*
1 чайная ложка сахара
1 небольшой пучок петрушки
1 чайная ложка сушеной мяты
2 ст. ложки масла оливкового
1/2 л. корицы
1/2 л. зиры
1/2 ч л болгарского перца
Соль

*харисса - североафриканская приправа, ее довольно легко сделать дома из запеченного перца чили, чеснока и зиры

Рецепт приготовления блюда Суп из цыпленка с кускусом

1. Режем цыпленка на порционные кусочки, снимаем кожу. Лук измельчаем.

2. В оливковом масле обжариваем курицу со всех сторон и откладываем в сторону. Уменьшаем огонь, пассируем лук до золотистости. Добавляем зиру, болгарский перец и хариссу. Перекладываем в кастрюлю цыпленка, вливаем 1,5 л воды и доводим до кипения.

3. Добавляем в кастрюлю помидоры, сахар, корицу и соль, еще раз доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 1 час на слабом огне.

4. Вынимаем кусочки цыпленка, легонько охлаждаем, снимаем с костей мясо и разбираем на тонкие волокна. Возвращаем в кастрюлю, добавляем 500 мл кипятка и всыпаем кускус, постоянно перемешивая.

5. Уменьшаем огонь, добавляем фисташки, рубленную петрушку и мяту, готовим 15-20 мин.

 



Главная Супы Суп из цыпленка с кускусом