Описание блюда Суп из чечевицы и макарон по-армянски
Продукты:
1 стакан черной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон
250 г мясо (говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 кусочки чеснок
1 чайная ложка мелко порезанного зеленого чили перца
2 ст. ложки топленое или масло сливочное
1-2 ст. ложки томатная паста
Лимон - 1-2 шт
Рецепт приготовления блюда Суп из чечевицы и макарон по-армянски
1. Чечевицу вымыть, покласть в кастрюлю, варить 15 мин, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и вымыть.
2. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, добавить порезанное на небольшие куски мясо. Когда закипит, собрать пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Подсолить и варить до полной готовности мяса. После этого убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до полной готовности чечевицы.
3. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до полной готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и перцем чили, примерно 1 минуту. Добавить в суп и подавать. Отдельно подать лимонный сок.