• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из чечевицы и макарон по-армянски

Суп из чечевицы и макарон по-армянски

Суп из чечевицы и макарон по-армянски

Описание блюда Суп из чечевицы и макарон по-армянски

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Армянская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

1 стакан черной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон
250 г мясо (говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 кусочки чеснок
1 чайная ложка мелко порезанного зеленого чили перца
2 ст. ложки топленое или масло сливочное
1-2 ст. ложки томатная паста
Лимон - 1-2 шт

Рецепт приготовления блюда Суп из чечевицы и макарон по-армянски

1. Чечевицу вымыть, покласть в кастрюлю, варить 15 мин, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и вымыть.

2. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, добавить порезанное на небольшие куски мясо. Когда закипит, собрать пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Подсолить и варить до полной готовности мяса. После этого убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до полной готовности чечевицы.

3. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до полной готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и перцем чили, примерно 1 минуту. Добавить в суп и подавать. Отдельно подать лимонный сок.



 



Главная Супы Суп из чечевицы и макарон по-армянски