Описание блюда Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Продукты:
1 стакан оранжевой чечевицы
Консервированная красная фасоль - 5 ст. ложек
1 пучок шпината - 200 г
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки топленого масло Гхи (или обычное топленое)
6-7 стаканов воды (или любого бульона)
Приправы:
Тмин - 1/3 л.
2 коробочки кардамона
1 соцветие гвоздики
1 чайная ложки болгарского перца
1 ст. ложка сушеной зелени кинзы
1 ст. ложка томатной пасты
Рецепт приготовления блюда Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
1. Шпинат нарезать, вымыть.Посыпать солью, обмять руками и оставить на 20-30 мин, после чего отжать.
2. Чечевицу перебрать, покласть на сито, вымыть. Растопить топленое масло в сотейнике, добавить порезанный мелко лук и чеснок, болгарский перец поджарить около минуты на небольшом огне. Добавить чечевицу, томатную пасту, готовить, перемешивая около минуты. Добавить кипящей воды или бульон. Когда закипит, подсолить и уменьшить огонь.
3. В небольшой кусок марли покласть приправы (тмин, кардамон, гвоздику), завязать, опустить мешочек в суп. Когда полностью сварится чечевица, добавить фасоль и шпинат. Убрать мешочек со специями из супа, добавить сушеную (или свежую) зелень кинзы, готовить около 2 мин.
4. Подавать суп с маринадом из лимона и перца чили. Для этого выжать сок из 5 лимонов, добавить 1 небольшой перец чили, заранее растертый в ступке с солью, смешать и налить в соусник.