Описание блюда Суп из шпината с вяленой олениной
Продукты:
Вяленая оленина
1 пакет замороженного шпината
0,5 л сливок
Соль морская
Приправы (лучше смесь французских)
Кедровые орешки
Рецепт приготовления блюда Суп из шпината с вяленой олениной
1. Замочить шпинат в соленой воде с капелькой уксуса. В кастрюлю (3-4 л) налить половину воды, чтобы покрыла шпинат, и подсолить. Варить 20 мин. Измельчить в блендере и вылить однородную массу в кастрюлю. Добавить чуть меньше стакана сливки и варить, перемешивая. Снять с плиты и добавить приправы.
2. Острым ножом тонко порезать оленину на стружки.
3. Суп-крем налить в глубокие тарелки и в центр выложить горкой стружки вяленого мяса. Разукрасить кедровыми орешками.
gotovimdoma.livejournal.com