• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля

Описание блюда Суп из щавеля

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Хлеб, щавель, молоко
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Щавель 400 г
Вода 1,5 л
Черствый белый хлеб 400 г
Молоко 375 мл
Крем фреш 250 мл
Масло сливочное 30 г
Соль
Свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления блюда Суп из щавеля

  1. Щавель мелко порезать ножом. В кастрюле с толстым дном растопить масло сливочное, добавить щавель и томить, перемешивая, на малом огне 10 мин. Хлеб порезать мелкими кубиками.
  2. Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, подсолить по вкусу. Опять довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически перемешивая, 30 мин.
  3. Перемешать молоко и крем-фреш, вылить в суп, старательно смешать, посыпать перцем по вкусу, еще раз вскипятить и сразу же отставить с огня. Подавать горячим.
 



Главная Супы Суп из щавеля