Описание блюда Суп из щавеля
Продукты:
Щавель | 400 г |
Вода | 1,5 л |
Черствый белый хлеб | 400 г |
Молоко | 375 мл |
Крем фреш | 250 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | |
Свежемолотый черный перец |
Рецепт приготовления блюда Суп из щавеля
- Щавель мелко порезать ножом. В кастрюле с толстым дном растопить масло сливочное, добавить щавель и томить, перемешивая, на малом огне 10 мин. Хлеб порезать мелкими кубиками.
- Залить кипящей водой щавель, добавить хлеб, подсолить по вкусу. Опять довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически перемешивая, 30 мин.
- Перемешать молоко и крем-фреш, вылить в суп, старательно смешать, посыпать перцем по вкусу, еще раз вскипятить и сразу же отставить с огня. Подавать горячим.