Основной продукт:белые грибы, свиной ошеек Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи Кулинария: Украинская Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Грибы белые сухие | 40 г |
Свинина ошеек | 200 г |
Репчатый лук | 160 г |
Картофель | 340 г |
Фасоль консервированная | 160 г |
Подсолнечное масло | |
Масло сливочное | |
Соль | |
Перец | |
Лавровый лист | |
Чеснок | |
Сметана | |
Зелень | |
Рецепт приготовления блюда Суп козацкий
- Зачищенный свиной ошеек нарезают крупными брусочками, обжаривают на раскаленной сковородке с разогретым постным маслом вместе с нарезанным мелким кубиком репчатым луком и протушивают все вместе до полной готовности.
- Белые сухие грибы старательно промывают, замачивают, отваривают и нарезают соломкой и легонько обжаривают на разогертом топленом сливочном масле.
- Грибной бульон процеживают, доводят до кипения, закладывают в него порезанный средним кубиком картофель, отваривают его почти до полной готовности, добавляют консервированную фасоль, обжаренные грибы, тушеное мясо, соль, приправы и варят до полной готовности.
- Перед подачей суп заправляют измельченным чесноком.
- Горячий суп наливают в подогретую супницу. Подают, со сметаной и посыпают мелко рубленой зеленью.