• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп козацкий

Суп козацкий

Суп козацкий

Описание блюда Суп козацкий

Основной продукт:
белые грибы, свиной ошеек
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Грибы белые сухие 40 г
Свинина ошеек 200 г
Репчатый лук 160 г
Картофель 340 г
Фасоль консервированная 160 г
Подсолнечное масло
Масло сливочное
Соль
Перец
Лавровый лист
Чеснок
Сметана
Зелень

Рецепт приготовления блюда Суп козацкий

  1. Зачищенный свиной ошеек нарезают крупными брусочками, обжаривают на раскаленной сковородке с разогретым постным маслом вместе с нарезанным мелким кубиком репчатым луком и протушивают все вместе до полной готовности.
  2. Белые сухие грибы старательно промывают, замачивают, отваривают и нарезают соломкой и легонько обжаривают на разогертом топленом сливочном масле.
  3. Грибной бульон процеживают, доводят до кипения, закладывают в него порезанный средним кубиком картофель, отваривают его почти до полной готовности, добавляют консервированную фасоль, обжаренные грибы, тушеное мясо, соль, приправы и варят до полной готовности.
  4. Перед подачей суп заправляют измельченным чесноком.
  5. Горячий суп наливают в подогретую супницу. Подают, со сметаной и посыпают мелко рубленой зеленью.
 



Главная Супы Суп козацкий