Описание блюда Суп Мисо
Продукты:
Рыбный бульон даши (даси) - 4 стакана
Тофу (шелковый) - 170 г
Паста мисо (белая) - ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)
Для бульона даши (даси):
Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) - 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито - 1 1/3 стакана
Рецепт приготовления блюда Суп Мисо
- Рецепт приготовления бульона даши. Залейте ламинарию холодной водой. Закипятите (не кипятите) и снимите с огня. Выньте ламинарию. Добавьте рыбные хлопья бонито. Оставьте на 3 минуты, чтобы они осели на дно кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито. Даши можно хранить в холодильнике до 4 дней.
- Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши закипятите на умеренном огне. Добавьте тофу, порезанный кубиками по 10 мм. Варите не больше 2 мин. Смешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой запах.
- Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 мин; зеленый лук мелко порежьте).