• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Супы Суп особый

Суп особый

Суп особенный

Описание блюда Суп особый

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, цукини, сельдерей, чечевица
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Куриное мясо 700 г
Гарам масала 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Лук (мелко порезанный) 3 ст. ложки
Морковь (мелко нарезанная) 1/2 столовой ложки
Сельдерей 1/2 столовой ложки
Чеснок (давленый) 2 чайные ложки
Имбирь 2 ст. ложки
Яблоки (порезанные) 2 стакана
Картофель (порезанный) 2 стакана
Чечевица 1 стакан
Бульон (мясной) 6 стаканов
Молотый перец 3/4 л.

Цукини (порезанный)

3/4 стакана
Желтый кабачок 3/4 стакана
Щпинат 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Томаты (порезанные) 1 стакан
Кешью (обжаренные) 1/2 стакана
Листья кинзы 1/4 стакана
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Рис (пропареный, готовый) 3 стакана

Рецепт приготовления блюда Суп особый

  1. Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Солим мясо курицы и приправляем гарам масала. Когда масло разогреется, обжариваем мясо 6-8 мин. Перекладываем на тарелку.
  2. Пока мясо остывает, обжариваем лук, морковь и сельдерей примерно 4-5 мин, потом бросаем чеснок, имбирь и яблоки и готовим еще 7-8 мин. Бросаем сюда же картофель и чечевицу, вливаем 4 стакана бульона. Доводим до кипения и готовим на малом огне суп, пока не сварится картофель - примерно 10 мин.
  3. Добавляем мясо, оставшуюся соль и бульон, также добавляем цукини, кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты. Готовим суп еще 10-15 мин. Снимаем его с печки, подмешиваем уксус и добавляем специи по вкусу. Перед подачей насыпаем в тарелку стакан риса и наливаем суп. Сверху посыпаем кешью и кинзой.
 



Главная Супы Суп особый