Описание блюда Суп особый
Продукты:
Куриное мясо | 700 г |
Гарам масала | 2 ст. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Лук (мелко порезанный) | 3 ст. ложки |
Морковь (мелко нарезанная) | 1/2 столовой ложки |
Сельдерей | 1/2 столовой ложки |
Чеснок (давленый) | 2 чайные ложки |
Имбирь | 2 ст. ложки |
Яблоки (порезанные) | 2 стакана |
Картофель (порезанный) | 2 стакана |
Чечевица | 1 стакан |
Бульон (мясной) | 6 стаканов |
Молотый перец | 3/4 л. |
Цукини (порезанный) | 3/4 стакана |
Желтый кабачок | 3/4 стакана |
Щпинат | 1 стакан |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Томаты (порезанные) | 1 стакан |
Кешью (обжаренные) | 1/2 стакана |
Листья кинзы | 1/4 стакана |
Яблочный уксус | 1 ст. ложка |
Рис (пропареный, готовый) | 3 стакана |
Рецепт приготовления блюда Суп особый
- Ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Солим мясо курицы и приправляем гарам масала. Когда масло разогреется, обжариваем мясо 6-8 мин. Перекладываем на тарелку.
- Пока мясо остывает, обжариваем лук, морковь и сельдерей примерно 4-5 мин, потом бросаем чеснок, имбирь и яблоки и готовим еще 7-8 мин. Бросаем сюда же картофель и чечевицу, вливаем 4 стакана бульона. Доводим до кипения и готовим на малом огне суп, пока не сварится картофель - примерно 10 мин.
- Добавляем мясо, оставшуюся соль и бульон, также добавляем цукини, кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты. Готовим суп еще 10-15 мин. Снимаем его с печки, подмешиваем уксус и добавляем специи по вкусу. Перед подачей насыпаем в тарелку стакан риса и наливаем суп. Сверху посыпаем кешью и кинзой.