Описание блюда Суп "Панцанелла"
Продукты:
Томаты, порезанные кубиками | 410 г |
Зеленый перец, порезанный без семян | 1 шт. |
Огурец, мелко порезанный без семян | 1/2 шт. |
Красный лук, мелко порезанный | 1 шт. |
Красный лук кусочками (для украшения) | 1/4 шт. |
Чеснок, мелко натертый | 1 зубок |
Красный уксус винный | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Сок томатный | 200 мл |
Черные маслины без косточек, тонко порезанные | 6 шт. |
Соленые каперсы, промытые | 1 ст. ложка |
Листья базилика, порезанные | 2 ст. ложки |
Тосты | по вкусу |
Соль, молотый перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Суп "Панцанелла"
- Измельчите в блендере томаты, перец, огурец, лук, чеснок, уксус, масло оливковое и сок томатный. Добавьте такое количество воды, чтобы получить обычную консистенцию супа, потом приправьте солью и перцем. Остудите.
- Перед подачей на стол перемешайте суп с маслинами, каперсами, листьями базилика. Суп "Панцанелла" подавайте с тостами.